Особая критичность

Особая критичность*

Душа круша, но не спеша,
а я смешался, вас смеша.
Но насмешить я не хотел
умы — обслугу ваших тел.

А с ваших дел — испуга мел -
в сумАх суммарный беспредел.
Вы так богаты — так добры
не в душах в души, а в миры

лишь произволом злой игры, -
то — благо, — то — ему костры.
И хорошо, что между вас
всё теж разделы, что и в нас.

Но вдруг, пьянеют этажи
от высоченной в вас межи.
Я так ефрейтору сказал,
а он сержанту, а сержант..

Ну, в общем, истина дошла
до само-высшего крыла,
что замахнулось на крыло,
что как-то нижним помогло.

И вот развал меж ваших крыл,-
бездушье ж это грязный пыл.
Но, молвит мне душа: "Молчи!
То сверху зеркала твои!

А снизу чёрная волна,
подняла блики что едва!
И ты для верхних потемней
зеркал хрустальных их полей!

Ну да, Союз жалеешь ты,
а крен Америки с бузы,
не ты жалеешь, но и всё ж
напоминает твой галдёж!"

* тут типовая особость критичности, а если по степени по качеству критичности, то,
мировые событие более похожи не на помешательство верхов, а на создание благородного фиксируемого на  вечные времена 
повода для мирового фашизма и расизма.  Главное обвинение новым рабам будет в неблагодарности,
и нарвавшаяся на неё душевность тут вряд ли возразит.


Рецензии