Вспенилась

Молодая девчушка машет рукой
Река бьётся об бетоны пристани
Шумит торжественно, будто ей
Пытается обнимать да целовать брызгами.
Толстые русские русые косы свисают
Пышные груди приветствуют волны
В дали за островком выплывает катер
Направляется прямо на меня...
Вначале подумалась, летит в мои объятия
Парнишка мечты ещё с девичества
Опомнилась от возгласа, крика восторга
Что стоит на высоте речвокзала.
Взгрустнулась вдруг, плакать захотелась
Прибой задирой смеялся у ног
Всё ещё в грёзах в облаках белых
Спустись наконец на  зеркальную гладь...
Душа непослушно встрпенулась, вспенилась
Сердце больное ахнуло, сильнее забилось
Ведь катерок с рёвом мотора
Почти приплыл ко мне навстречу...
И вдруг снова с нового места крик девчушки
Молодой человек развернулся нежеланно..
На ступеньках осталась сидеть одна
Писать писание втихаря с рекою.. .
Омывают волны, слёзы в релакс вводя
Медитирую с Солнцем, сжигая  вспышки ревности
Запрыгнула ведь молодуха в оранжевый жилет
Со скоростью света умчалась за островок.
Ушла и я, расстроенная чувством
Непонятное нахлынуло как белый шквал
Волнующее мимолетное вспоминание
О пройденных годах, о свиданиях.. последних.

Будто я не жила, не начала любить
Будто всё впереди и паруса мои на ветру
Будто как Будда летаю над рекой, лесами
Будто молодость вернётся ко мне вновь..

08.06.2020.    01.40


Рецензии