Смерть дерева

С уставших веток не собрать плодов -
И ты теперь убить меня готов.

Неужто мы заклятые враги?
Ударь меня, согни меня, сожги!

Вонзил пилу, но я ещё стою -
Прекрасна жизнь у смерти на краю.

Возьми топор, ударь ещё сильней!
Мне больно от макушки до корней.

На сотни искр рассыплется кора -
Согрейся у прощального костра.


Рецензии