Возвышенное-земное. Душа моя

                Петира

О, Друг Небесный мой!
Стою коленопреклоненной пред Тобой!

Перед твоим изяществом,
         О, дивная Природа!
И радуюсь, всем краскам Небосвода:

Твоею капельке,
         спадающей в дожде!
Листочку-рукоделия,
         в немыслимом труде!

И, чудится, что кутаюсь:
         в ажурной красоте,
         в Твоём тепле,
         в Твоею доброте
         и в Благолепии!

И, катяться
       слезинки Радости по мне!
Что хочется ласкать все
               Мироздание,
Спокойствием и Миролюбием
            вовне, извне!
 
 
А Ты мУдренные пути
           преподнося в судьбе,
Поддерживаешь, нас везде,
Лишь,оставляя нам,
            "зарубки" на лице

Оттого - то, я уже иная,
НАмного бережливей и
           ответственнее стала
И пробудившись ото сна,
К Тебе и к Жизни я
            доверия полна.

И встряхивая перья,
           и раскрывая крылья,
Как Птица,
 поёт и скачет, воздухом пьяна,
           ДУША МОЯ
          готовая летать
        с рассвета до темна!
      

       ОТ БЛАЖЕННОГО
         МИРОЛЕПИЯ!
             


Рецензии
Как много трепетных строк в этом произведении.Я восхищён вашей тонкой натурой.Спасибо.

Бадри Квашилава   21.09.2020 18:46     Заявить о нарушении
Благодарствую, милый Бадри!
Творческого процветания - Вам!

Арт Наталла   05.10.2020 16:00   Заявить о нарушении