Соцработники

Самые стойкие, трудолюбивые.
Много терпенья им надо иметь.
И соцработники очень учтивые.
Надо помочь, накормить, обогреть.

Дров принести и водой обеспечить,
И в магазине продукты купить….
Поговорить, а общение лечит.
В доме прибрать, если надо помыть.

Трудно в работе бывает, что делать,
Выход найдут и всегда всё решат.
Некогда им иногда пообедать.
Ведь к подопечным срочно спешат.

Словно родных люди ждут, улыбаясь,
И расцветают, как входят к ним в дом.
Так во внимании очень нуждаясь,
Не отпускают их долго потом.

«Дочка, спасибо, что есть ты на свете», -
Бабушка, нежно смотря, говорит.
«Редко ко мне приезжают ведь дети.
Мужа уж нет, на войне был убит».

Ну безусловно, есть разные люди.
Кто-то доволен, а кто-то и нет.
Много есть разных характеров, судеб.
И здесь не дать однозначный ответ.

В Центре работают люди с призванием,
Тот, кто профессию выбрал не зря,
И не жалеют любви и внимания,
Всем подопечным желают добра.

6.06.2020 года.


Рецензии