Живите!

Я знаю людей, что живут лишь с надеждой,
Но всё же они веселы, как и прежде.
Болезнь отступает, даёт взять реванш,
Позволив забрать у судьбы свой карт-бланш.

Но в жизни бывают другие примеры,
Когда за здоровье трясутся сверх меры,
Боятся болячек и всяких простуд.
Да только две жизни они ж не живут.

И вроде бы ЗОЖ люди те соблюдают,
А их всё болезни одолевают.
Как часто съедают себя изнутри,
С здоровьем своим заключая пари.

И пусть обвините меня в фатализме,
Хочу поделиться одной с вами мыслью:
Сосулька, машина иль спуск горнолыжный…
И предугадать может только всевышний…

Конечно, не все люди с этим согласны.
Но, если болячки у вас не опасны,
Не стройте себе плохие прогнозы,
Впиваются эти слова, как занозы.

Живите и радуйтесь каждому дню!
Оставьте в больницы свою беготню.
Жизнь любит лишь тех, кто любит её.
И здесь не поможет ваше нытьё.

Любите, дерзайте, мечтайте, творите,
Гуляйте, общайтесь и в гости ходите!
С родными в поход или просто на дачу!
Забудьте плохое и верьте в удачу!

А если случилась всё же беда…
Болезнь…От неё вам уже никуда.
Не смейте сдаваться, боритесь, живите!
Коварной болезни войну объявите!

Встречайте рассветы, цените закаты,
Вдыхайте цветов полевых ароматы.
Отступит болезнь и даст взять реванш,
Позволив забрать у судьбы свой карт-бланш.


Рецензии
Вера! Читаю Ваши стихи и как-будто высказываю свои мысли. Спасибо Вам за Ваше творчество.
С уважением, Наталья.

Наталья Трухина   07.05.2021 08:53     Заявить о нарушении
Приятно встретить родственную душу! Спасибо за созвучие и понимание! Наташенька, счастья и здоровья Вам и Вашим близким! С теплом и добром! Вера

Вера Рожкова Щербакова   07.05.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.