Диалог по следам стиха про Барсика

http://stihi.ru/2020/06/07/4901  "Спустился Барс с высотки"


Покорил высотку. Барсик,
Альпинист он высший класс,
Золотой наш славный мальчик,
Веселит всё время нас.

Ольга Васильевна Савченко


Ответ: Валентина Шеломова

Точно мой Барсуня, он такой
Рьяный верхолаз и альпинист,
Белкой все летает надо мной
То опять все вверх, то снова вниз.



*****
Где хочу, там и хожу...
Это, так и непременно!...
Но, Кирьяна, удержу.
А иначе, мысль, ношу-

Расчесать и в хвост и в гриву...
Больно, бегает игриво...
Всё, в подарок, посшибает...
Собирать-не обещает...

С центра, смотришь-полетело...
Музыка-в догонку пела...
А на спину, с зади прыгнет!
Я никак и не привыкну...
Заору, ему во благо...
Он припуститься-а надо-

Что, ещё перевернуть...
Ты, его не баламуть,
Если, прыгнул-ты молчи.
Вот такие, калачи.

А вот, злиться на него,
Не получится, того
Хоть, орёшь ты от души...
Но признанья,-хороши...

Прооралась,-не здоровье...
И откликнулась,-любовью...
Да и после, стрекоча,
Его, ласка-горяча...

Так, живём себе,-не тужим...
И друг друга мы,-утюжим...

Светлана Семина



Ответ: Валентина Шеломова

Спасибо, Света! Ты ну, как всегда.
На стих стихами отвечаешь.
И про Кирьяна пишешь мне опять,
Он Барсику по крови брат, ты знаешь.

Такое вот оно кошачье племя,
Неугомоно-шустрое все время.
То мяргает, то прыгает, то скачет,
Покоя нет вообще с котами значит.

Вот кошки, те спокойнее бывают,
Но как то больше я котов люблю.
Ведь мужеского пола не хватает
По жизни у меня, вновь говорю.

А мужики они все эгоисты,
Хоть будь то человек или котяра.
Вот Барсик и дает мне прикурить,
Все каждый день вновь прибавляет жара.

Сейчас вот новый начался концерт,
Барсуня щетку скинул на пол в ванне.
Какой еще ждать нынче пируэт,
Пока не знаю, мой дружок, Светлана!

Вот видишь вдохновила вновь меня,
Опять почти на целую поэму.
Писать про Барса, своего кота,
Могу я бесконечно с вдохновеньем.

Фото из инета


Рецензии
Спасибо за интересное творение! Читала его, как и всегда, с удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   08.06.2020 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   08.06.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.