Сон

На сизом небе - медь заката
Стекает в солнечную чашу.
Природа тишиной объята,
Встречая звёзд ночную стражу.

С востока месяц улыбнулся,
Сквозь лёгкий облачный туман.
Пытаясь рассмотреть, нагнулся -
"Как вы живёте люди там?"

Коробки с желтыми огнями,
Рядами свечи фонарей -
Светились, но не отвечали,
Не раскрывали тайн людей.

Пустынно, тихо и тревожно -
Мир засыпает не спеша.
И на свободу осторожно,
Из спящих тел летит душа.
 
Миры, пространства, даже время -
Подвластны ей в период сна.
Бессмертная от сотворенья
Она стремится в небеса.

И возвращается с рассветом,
Как блудный сын в свой отчий дом.
Лишь иногда делясь секретом,
Что люди называют сном.


Рецензии