Огонек на реке

По камням прыгал огонек сиреневый.
Он в этом мире слово ветер переменчивый.
То разгорится с силой вспышкой голубой,
То вдруг померкнет, перестав при этом быть собой.
По сине-серой тверди прыгал он все вниз,
Пока над речкой в свете солнца не завис.
В ней отражался дивный огненный закат,
Где мерно волны в унисон ему звучат.
На две секунды лишь он замер пред потоком,
Как будто бы боясь, что тот ударит током.
Но жажда танца была слишком высока
Да и манила теплыми потоками вода.
И очутившись вмиг на водной той стихии,
Он обернулся в девушку, подобную Мессии.
Ее серо-зеленые глаза были мечтательно закрыты,
А сердце и душа, словно шкатулка малахитова, открыты.
Ей платьем легким были огненные языки,
А сердца стук срывался с девичьей руки.
Легко кружась в том танце бесконечном,
Она как будто бы была ни здесь и думала о вечном.
Ну, а вокруг нее лазурные порхали мотыльки
И чувства в ней все были очень глубоки.
Ей не хотелось, чтобы рано или поздно все кончалось.
Наоборот, чтобы как можно дольше продолжалось.
Чтобы не сковывала ее душу жизни суета
И чтоб шкатулка та не закрывалась больше никогда.
С природой в нежном танце став единым целым,
Она не думала, что будет, словно под прицелом.
Но с берега за ней следили глаза-льдинки,
Запоминая образ и ловя манящие картинки.
А ей осталось танцевать всего чуть-чуть.
Как не прискорбно, но не в танце жизни суть.
В ее глазах мелькнула грусть лучей вечерних
И по руке скользнули крылья мотыльков последних.
Но снова обернулась дева в шустрый огонек,
А то, что у нее на сердце, другим и не в домек.

Дата написания - 15.03.2020 г.


Рецензии