Лист

В поле все смыто осенним дождем,
Мыши толпой пробираются в дом,
Лес устилается мягким ковром,
Тянутся руки к печи за теплом,

Желтый,осенний лист за окном,
Падал,кружился в ветре лесном,
Я ,сочиняя сидел за столом,
Я,наблюдал за листом.

Снег белым пеплом укроет наш дом,
Ворон махнет,пролетая, крылом
Окна замрут черным,мертвым стеклом,
Озеро смолкнет в гробу ледяном.

Я лишь старался бороться со сном,
Видел,как,лист все кружит за окном,
Место нашел он на пне ледяном,
Желтый конверт с писмецом.

В этом письме Ты прочтещь,что кругом,
Смыта природа осенним дождем,
Голые ветки торчат за стеклом,
Спит до весны старый Дом.


Я Клянусь,я клянусь,я клянусь,
Старый Дом-Кривобокая Грусть,
Что вернусь,что вернусь,Что вернусь,
Много раз,только раз не вернусь.


Рецензии