История Бим-бом-бома3

Продолжаю сказ про Бома,..
Не любил сидеть он дома,
В лес отправился гулять,
Земляничку собирать,..

Месяц был тот май, кажись,
Комаров, ой, ой, держись,...
Бом из леса убежал.
"Не сезон,"- он, так сказал!

Наутёк бежал вприпрыжку,
Перепрыгнул через мышку,..
На одной ноге скакал,
 Вдруг заплакал и упал.

Взгляд поднял, сидит мышонок,
Грозно кажет кулачёнок,
-"Ты зачем, Бом, так бежишь
И под ноги не глядишь!!!??"

-"Утром встал я очень рано
И умылся как попало."
-"И зачем бежал, куда!?
Что ли кончилась вода!?"

Бом поднялся, отряхнулся,
Мышке этой улыбнулся,..
-"От комариков бежал,
 Оступился и  упал,..."

Рассказал ей про конфуз,
Теребя седой свой ус.
Мышка Бому помогла
И варенье принесла.

Вместе чай, сидели, пили,
А комариков забыли.
___________________________
Произведение создано в соавторстве с моей юной племянницей Любой.
Просьба не судить строго!!!


Рецензии