Частица

Воздух сосновый слегка пьянит,
Лодку волна у причала качает,
Здесь, у реки, изумительный вид,
Чайки крикливые утро встречают.

Дождик косой создаёт настроение,
Лучше, с дождём, ощущаешь природу,
Птиц удивит хоровое пение,
Птицы поют тут в любую погоду.

Слышно, как рыба, с утра, играет,
Дождь не помеха для рыбака,
Где-то собака дворовая лает,
В татуировке его рука.

Якорь на ней, эта тема известна,
Сколько рыбачит здесь, он не помнит,
Знает прикормленное своё место,
Домик обжитый есть, пара комнат.

Это частица нашей России,
Что ещё нужно для полного счастья?
Лес и река, над ней небо синее,
Радуют сердце ему и в ненастье.


   07.06.2020.


Рецензии