Многоэтажный корабль растрескивает облака

...Многоэтажный корабль растрескивает облака
ветер с грохотом треплет его подоконники
но водосточные мачты непобедимы
проходим сквозь эти воды и этот воздух
маршрут неведом
неводом тянет нас белая ночь
шторм набирает силу но
чучело капитана примотано к штурвалу намертво
на борту только ящики с землей
герань для героев
и чумные крысы страха уже клубятся
зловонным туманом при входе в гавань...


Рецензии