Последний монолог поручика Голицына

 Корнет Оболенский, налейте вина,
 Заройте в песок эполеты;
 Покуда из моды не выйдет война,
 Не выйдут в тираж ихтамнеты.

 Священна для нас императора власть
 И вечна над нами отныне;
 Как это по- русски: за Родину пасть
 Бесславно в заморской пустыне.

 Мы ждали: вот-вот и развеется хмарь,
 Из пепла страна возродится,
 Но наши надежды легли на алтарь
 Царёвых обид и амбиций.

 Зачем мы в орлянку играли с судьбой?
 Обнимем по- братски друг друга.
 Наивное сердце, пушок над губой-
 Таким вас запомнит Калуга.

 Разорвана тонкая нить блокпостов,
 На взлёте расстреляна песня;
 Над нами не будет ни звёзд,ни крестов-
 Суровые нравы у местных.

 Прощайте корнет, мы про...ли свой
 рай;
 Сам дьявол по нам справит тризну.
 Нас, будто породу подняв на гора,
 Отправила в топку Отчизна.


Рецензии
Сильно, Олег!
Если бы этого не было, то грош нам цена, в 91 можно сказать не было, но был 93 год и всё равно мы уже не те. Они-выше!
С уважением,

Александр Кокора   19.09.2021 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Всего наилучшего.

Олег Пинсон   22.09.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.