На юга

Живу на севере, грущу,
приблизить солнышко хочу.
Оно хоть и на небе есть,
но вот не греет, это жесть.

Как вывод, надо на юга,
уже по горло мне снега.
Но не попасть туда, так просто,
вокруг моря, ведь это остров.

Живу тут с детства, так уж сталось,
судьба полярника досталась.
Я как отец мой и как дед,
тепла не вижу только свет.

Но верю крепко, очень скоро,
отправлюсь я на Бора-Бора.
В красивый, райский уголок,
что от меня сейчас далек.

Мечты о теплом синем море,
о зное летнем и песке.
Где я бы был душой на воле,
а не ка тут, в сплошной тоске.

Они пока меня лишь греют,
надежду скромную дают.
Что я уже плыву на остров,
туда, где ананасы ждут.


Рецензии