***

Которая весна меня минует.
Который май смеётся надо мной --
И сердце оскорблённое ревнует
И рвётся к согреховности земной.

Отдать весь мир за вечность поцелуя,
Покуда в сердце трепет не угас...
Кого же так мучительно люблю я
До потемненья разума и глаз?!

Как яро ждёт душа самосожженья,
Как алчет, ненасытная, греха...
А ей одно дано лишь выраженье -
Застенчивая грация стиха.


Рецензии