Полста

Полста, так часто говорят на Флоте,
Уже полвека минуло с тех пор:
Главстаршиной – на самой высшей ноте,
Я коллектив морской покинул – хор.

Назвал я хором, вовсе не случайно,
Подводной лодки дружный экипаж:
Моряк здесь каждый – «голос», однозначно
Имел свою тональность и кураж.

Служили мы за Заполярным кругом.
Я вспоминаю жизнь семьёй одной
И автономку в море Средиземном,
И в Лице Западной пирс наш родной.

Полярной ночью купол небосвода
Сиянья северного полыхал огнём,
Была нам лодка, на четыре года –
Подводный, атомный, ракетный дом.

Ведь служба молодым легко давалась:
Ремонт, учёба, боевой поход;
Такая жизнь тяжёлой не казалась,
Подводники – особенный народ.

Сейчас за семьдесят нам всем перевалило,
И наших командиров многих нет ...
Мне время то, до боли в сердце, мило.
Я бывшим сослуживцам шлю привет!

Он, для кого-то, может запоздалый,
Сказать хорошее не поздно ни когда,
Пусть тот период в нашей жизни – малый,
Благодарю друзья за те года!
                03.06.2020 г.


Рецензии