Родной дом

Родной дом - души обитель,
Манящий, светлый огонёк.
Ты памяти хранитель,
Прожитых чувств, воспоминаний корешок.

Все корешки прижились крепко,
И каждый дал приплод.
Храню в душе родного дома слепок,
Родных пинатов код.

Самый обычный дом,
Панельная, пятиэтажная хрущёвка,
Советского времени геном,
А рядом автобусная остановка.

Каждый жил на отведённом метраже,
Детьми скакали по ступенькам,
Помню свой балкон на пятом этаже,
Помню как щиплет от йода разбитая коленка.

Прошло в том доме детство,
Беззаботная, счастливая пора!
В духе дружного соседства,
Как будто было всё вчера.

Стоит ещё моя хрущёба,
В ней проживают другие люди.
Кто то скажет: «это трущёба».
Но мне дороги детства этюды.

07.06.2020


Рецензии