Мы слишком возлюбили тело

Мы слишком возлюбили тело
И служим всем его страстям,
Стремясь в экстазе оголтелом,
Построить содомистский храм.

И с каждым годом к нам всё ближе
Подходит нравственный тупик.
И души холод наши лижет,
И чахнет чувственный родник.

Но мы с упорством небывалым
Сжигаем матрицу души.
И восхищаемся овалом,*
И пишем мёртвые стихи.

*стихотворение Павла Когана написанное в 1936 году. Гроза.
...И снова тишь.
И снова мир.
Как равнодушье, как овал.
Я с детства не любил овал.
Я с детства угол рисовал.


            Июнь 2020 год


Рецензии