Война Америки с Ираком

Ты, слышишь, то молчанье, что нависло над землей,
Ты, видишь, небо обволакивает мраком,
Опять невинные пошли на смертный бой,
Грядет война – Америки с Ираком.
 
Что же за звери, эти ездоки,
Как же легко им, управлять поводьем,
Страною правят дураки
Рождая новое отродье.
 
А мы, лишь стайка рысаков,
Объезженных расчетной плетью,
Боимся вскинуть на дыбы,
Чтобы не дать развлечься впредь им.
 
Боимся, что узда опять натянется
И громко лопнет,
И что, один из мудаков,
Ногою как ребенок топнет.
 
И будет мстить наш рысакам,
Не давшим поиграть в войнушку,
Пытаться вновь нас оседлать,
Пришпорить в бок на всю катушку.
 
Так пусть же загнанный рысак,
Лицом столкнется вновь со смертью,
И может быть тогда дурак
Убьет себя своей же плетью!
 
 


Рецензии