Я помню насмешку в её глазах

Я помню насмешку в её глазах.
Надежда отныне осталась в прошлом.
Всё то, что мог и хотел сказать,
Бессмысленно стало теперь и пошло.

Я помню удушье, тупую боль,
Всё, что вокруг, как в тумане тонет.
Не чувствуя ног, я упал на пол,
И больше я ничего не помню.

А дальше начался кошмарный сон:
Под шопот ветра и пение птички
Шёл отчуждения полосой
На свет прожектора электрички.

Снег таял устало на голых ступнях.
Нет никого на всём белом свете.
Один лишь вопрос беспокоил меня:
Как так, пингвинов не жрут медведи?

У этой загадки сакральный смысл,
Недаром я время и силы тратил
Ответ поможет уйти из тьмы
Найти себя прямо на асфальте.


Рецензии