Любви капканы

Любовь расставила капканы
И стала время выжидать,
Когда «неверность» свои планы
Начнёт с изменой выполнять.

Дороги перекрыты трижды,
Горят и ярко фонари,
Пейзаж-букет чудесной пижмы
Сменили красочность зари.

Витают сумерки и воды,
По-прежнему бурлят в ручьях.
Уверенность в себе природы
Лежит на вековых плечах.

Да, только чувства бродят тихо,
Они особое звено,
И чтоб не ранить сердце лихо,
Им быть спокойней суждено.

Ведь рядом ходят злые темы,
Их суть злосчастная лишь в том,
Исход счастливой теоремы
Замазать колдовским пятном.

Но утром ранним рука в руку
Улыбки красили рассвет.
И нет отсчёта на разлуку,
Шагает радужный ответ.

Не надо подленькой подножки,
Намёк не нужен на печаль.
Судьба не мёд в столовой ложке,
А жизнь, шагающая в даль.

     01.06.2020год               


Рецензии
Анатолий, стихотворение - замечательное:
"... Судьба не мёд в столовой ложке,
А жизнь, шагающая в даль."

С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   10.06.2020 22:19     Заявить о нарушении