Разгорается огонь

Разгорается огонь – медленно, -
Сырые дрова.
Не берёт уголь.
Да и печь привередлива.
Быльё-трава
Не в помощь.
Эффекта ноль.

Береста – мощь.

Зажжёт любые мокрые древа.
Но нужна гора бересты, -
Точнее, всем телом и духом – и я, и ты, -
Я справа, ты слева.

Ну и где нас взять - мы исчезли,
Народ пламенный.
В супермаркеты нас свезли,
Сделали отоваренными. -
Чем? – да фиготой всякой, –
Покупай, не вякай.
Правда, денег забыли дать -
«Дебилы, б..дь»*.
Подляки-поганки.

…Где бы взять танки?

Где-то, ведь, спрятаны под корягами на Руси.
Может, в Белоруссии?
Там – партизанский край,
Там – хоть зима, хоть май,
Всё равно любовь –
Вечная новь.
Туда меня сердце манит,
Тянет…

Там – Брест,
Царь берест…
__________________________
*Известное выражение Сергея Лаврова, министра иностранных дел РФ


Рецензии