Времена года. Светопредставление и Чудоудивление!

                Петира

       Утро, как будто...
       Предрассвет и Заря!
        Ранняя пора...
       и лишь подступает Весна!
       Успокоительная тишина.
       В преддверии светлого дня,
       Услада моя!
       С Всепробуждением!
       С Новым волнением!
       С Добрым намерением!
       С Днем наступлением!
        ....мысль легка!
      Не суета-предвосхищения!
      
       Еще ночью метель...
       Утром - капель...
       Солнцевосход...
       Птиц прилёт...
       с их песнопением!

       Еще,.. уныло пока
       И Иней слегка..,
     Но, СВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ...
             ИДЕТ...
            НЕСПЕША!
       И мироосвещение,
       И теплоощущение,
       И Весноцветение,
       Чудопредставление
       будет, как всегда!

  ... если Весна, не забудет,
                что она нужна!
  ... если Март не забудет,
                что он-Весна!
       И тогда,...
       Начнется МИРОЛЕПИЕ!
        Цветоразноцветие
         и великолепие!
           Птицами
      Природы прославление,
       чувств переплетения!
       Мелкоты жужжание, 
       И трепетание...
       Жизни начинание
       И в Любви признание!
         
         Душеумиление
       СВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ!!! 
      
         Творцу Благодарение
          за Его Творения!
         за ЧУДОУДИВЛЕНИЯ!!!

      
 


Рецензии