Заимка

Сколоченная крепко,
С сознанием дела.
В тайге заимка, совсем осела.

Охотится на соболя,
Зимою принезжаю.
Вялю рыбу, на зиму запасая.

Капканы расставил,
Какая удача.
Пошел соболь,прекрасно рыбачу.

Однажды с охоты,
С добычей возвращаюсь.
В заимке девица, одна одичала.

Замерзла родная,
Душа еле дышит,
Я печку топлю, девица не слышит.

Раздел ее милую,
Водою пропарил.
В кроватку сложил, и сам закимарил.

Лечил ее долго,
Ледышкою звонкой.
Была та девица, плоха одежонка.

Но как отогреть?
Девицу красу.
Заснул, как с женою, я в диком лесу.

Тот дедовский метод,
Пришелся, как кстати.
Она ожила, сродни благодати.


Рецензии