Возвращение

*****
Как познать, что же есть-
Возвращение?
Не возврат, не движение обратно...
Возвращение, как сон... Дуновение...
Прикоснулось! И сердцу приятно...

Возвращение - оно, как художник
Тот, что парус увидел над морем
Кинув холст на безликий треножник,
В дом обратно вернуло изгоя

Воздух! Небо! Мечты! Воплощения!
Воздух чист! Лишь лазурь с синевою
Никого! Никакого движения!
Тишина... Возвращение и море...

Художник Лоран Парселье


Рецензии