Прогулка по реке

Я медленно, как в тихом сне,
                шагаю по реке,
И солнечных лучей тепло
              стекает в  руку мне.
А воздух легким ладаном
                касается  щеки,
И все, что мой терзало мозг,
                уйдет на дно реки.

И облака лазурный свет
               подарит мне любовь,
И в ней родится истина,
                спасающая вновь.
А огненных стихий закат
          прольется вдруг в восход,
В нем толика моей мечты,
               проснувшись, оживет.

Не торопись, мой жизни бег,
               достаточно потерь,
Позволь услышать, что судьба
               мне говорит теперь,
Позволь с ней нашептаться всласть,
              ее подружкой стать,
И глупой дерзости  взамен
             Любовь в себе ласкать.


Рецензии