Сонет Две кометы

       «Мы - два грозой зажжённые ствола…»
        Вячеслав Иванов, Сонет «Любовь», 1901г.

 Мы - две летящие кометы,
 болиды яркие в ночи,
 но чувство жаркое горчит:
 нам карты выдали приметы.

 У обитаемой планеты
 мелодия любви звучит,
 в ней голос сердца не молчит,
 за чувства мы с тобой в ответе,

 За свет нам родственной звезды,
 и не должны сжигать мосты,
 наш путь един, в ночи заметен.

 Любви симфония для нас
 в теченье дня, в полночный час:
 -в хвосте светящейся кометы.
                7 июня 2020г.


Рецензии