Зеркало

Разбейте лживое зеркало рек,
Чтоб в них посмотреть не смог человек,
Чтоб не было в них отражений калек,
Чтоб сердце своё успокоить навек
На дне, в глубине переменчивых рек.

Я зеркало камнем на дно уронил,
И там его ил в колыбели хранил.
Но взглядов и мнений, как я не старался,
В себе, словно зеркало, я не разбил
И сам, словно зеркало, всех отразил.

Надежду с молитвой монаху оставь,
Но сердце превыше разумного ставь,
А веру в награду за доброе дело
Монаху оставь и торговцу оставь.
А если забудешь про зеркало правды,
Пиши завещанье и памятник ставь.
1993


Рецензии
Интересное стихотворение, глубокое!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   19.10.2023 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.Стихотворение давнее,но небесспорное для многих. Но что приходит то и приходит.

Тимур Бекбулатов   19.10.2023 14:52   Заявить о нарушении