Старый мотив

Взгляд и зол, и колюч,
В бороде -- серебро,
Запирает на ключ
И считает добро.

Мне на стол подавать,
И садить огород,
В слободу торговать
Он меня не берёт.

Скучно бабе платок
Надвигать до бровей -
Укуси локоток--
Не родишь сыновей!

Выхожу по утру
Я бельё полоскать,
На весеннем ветру
Без платка постоть.

Встала лодка вблизи,
Замутилась вода...
Увези,увези -
Навсегда-навсегда!


Рецензии