Менар - Эйлайе

В тебе, Душа моя,
Живёт вся Нежность Мира.
Вибраций тонких не тая,
О том поёт серебряная лира.

В глазах твоих прозрачных — Время.
Оно течёт, как ручеёк прохладный.
С тобой разлука — словно бремя,
Которое я вынести не в силах. Слабый

Как дуновенье ветра звёзд,
Струит ко мне Эфир Любви твоей движенье.
Ты соткана из грёз,
Твоя душа — вершина постиженья.

Она рождает музыку во мне.
И липики от нас усердно прячут,
Загадки Космоса, которые вовне…
Столь много для тебя рассветы и закаты значат!

И я, горя мечтой, иду к тебе навстречу.
Тебя я помнил до того, как свет дневных светил узрел.
Средь тысяч лиц твоё лицо примечу,
Таков, наверно, в жизни мой удел.

Живёт твоя улыбка в неге лепестка,
Свет глаз находит отраженье в капельке росы.
Часы песочные… Струя песка…
Считаю я до первого свидания часы.

Времён Любви тебе и мне не сосчитать,
О сроках тайных явно не помыслить.
Других сердец Творцу не повенчать,
И не послать в космические выси!

Меня к тебе привёл Любви Закон,
Он справедлив и строг одновременно.
Учусь любить… Мне помогает в этом он,
С тобой соединюсь я непременно.

Что ожидает нас? Любовь!
Игра, полёт мечты и вдохновенье.
Тебя увижу вновь и вновь.
И испытаю озаренье.

Любовь ведёт людей туда,
Где нет забот, где нет печали.
Там только время для труда,
И галактические дали.

Пойдём вдвоём, пойдём с мечтой!
Нам Всетворец пути укажет.
Одарит нас благой судьбой,
И о поэзии расскажет.

Он нас с тобой ведёт легко,
Как звёздочек в сияющем эфире.
Сквозь череду Своих веков
В блистающем и чудном Мире.


Рецензии