Ашвамедха

У золота два лица: войны и мира. (С).

Вращаясь по законам высших сил,
Земля снимает сари звёзд и неба,
И горизонт глаза свои открыл,
В твоей стране, я никогда там не был.

Не видел храмов, где Манджушри свет,
И не ходил проспектом Индрапрастхи,
На линиях ладони мой билет,
Строками "Кены-... ", Japu jii и "Катхи-... ".

На Курукшетре нет моей стрелы,
Я не дрожал  в иллюзиях Мохини,
Когда Гаруды белые орлы,
Ресницами Кали мираж и иней.

У Ашвамедхи всем одно лицо:
Железный век, когда Пралаи мало,
Вселенная, как Галуа кольцо,
Всё золото - в метеорит начала.

7 июня 2020 г.

Ашвамедха. Война
царя за права и полномочия небожителя - бога.

Хаббл.
Лучшие фото Вселенной.


Рецензии