И не факт

Превращаясь в кого-то – забудешь, кем вроде бы жил,
отпустив накипевшее – сможешь отбыть до утра,
повторяя дерзнувших увериться в хваткости сил –
пропадаешь под магией пламени в целях добра
или в чём-то похожего зрелища – разницы нет.
Обустроенный внутренний мир разбивается вдрызг
на цветные осколки металла и членский билет
для идущих за кем-то по вороху солнечных брызг.
Превратился
                и время  ведёт интенсивный отсчёт,
не сканируя пепел и страсть под подошвой сапог,
рубежи перепрыгнуты – снова никто не спасёт,
бесконечно-реальное зрелище – тужится бог,
добавляя процентные шансы в стечение слов.
Запечатав на память луну как гербарий в тетрадь –
возбуждённо листаешь рецепты возврата на зов
и не факт, что ты хочешь вернуться и что-то начать.


Рецензии
Вернутся "умным" в мир где наглупил
одну ошибку заменить двумя другими?
Я - жил. Тупил. Грешил.
Наверно нужен был такой один меж Вами!

Назар Свириденко   16.06.2020 20:05     Заявить о нарушении
Один на миллиард? смело и дерзко, да!!!
Благодарю за отзывы, Назар, мне всегда нравится стихотворная реакция (значит, вдохновила))

Берфман Юлия   22.06.2020 13:29   Заявить о нарушении