Взорвусь вселенной...

Взорвусь вселенной, не останется меня.
Лишь звёзды, что мерцают в пустоте
Да в виде чёрных дыр какая-то фигня.
Ну и повеселиться - белый снег.
Покой пронзает всё. И тихо тает линованный рассвет,
стекая облаками в недра лужи.
Сознанию нисколько не мешает
волнение улитки, что на ужин.
Проторенной дорогой лень идти.
По воробьям из пушки не палить,
трепещет сердце, словно нить задета в паутине, хочет пить,
та рыба что уложена в конверте.
Поломанные струны не сломить.
Порвав мелодию, вы музыке не верьте.
Смешон сладкоголосое фью-ить
добыв рукой из старой табакерки.
Пленит мечтателя заветная финифть, 
художником оставлена в мольберте.
Красив и аккуратен лишь коралл.
Его умерший предок долго нежил.
Рукой играя в сломанном манеже,
изобразив неправильный фрактал.
А в общем нет ни смысла и валежник
сухой от малой искры запылал,
едва не сжёг хорошенький подснежник.
Но спас его мой дядя адмирал, угасший
в цвете лет на поле нежном... из цветов. И не заметил.
Мне снится большей глупости портал.
Лишь ухал филин на ледовую капель и пели ели в сонной канители.
Хороший, натуральный интеграл.
Увы, мои прекрасные гантели.


Рецензии