Сбегают в лето откровенья

Весна прошла, чудес мгновенья,
И лето с нами вновь, не вдруг,
В нем наплывают ощущенья,
Мир далеко совсем не глуп.

Сезон сменяя на другое,
Холодный снег на теплый свет,
Мы в лето двинулись толпою,
Зима была… давно, уж, нет.

И кружит солнце в ореоле,
Небесный свод весь чист и свеж,
Вновь лето кружит, априори,
Невыдуманных всех надежд. 

Пространство вспенилось листвою,
Ковер зеленый расстелив,
Нам летом кажется, порою,
Как будто бы очнулся мир.

Уходит грусть, и все иное,
Вечерний воздух тих и свеж,
В любви останутся лишь двое,
Для них расширит ночь рубеж.

С волненьем шепот, наслажденья,
В беззвучье ночи тишины,
Сбегают в лето откровенья,
Озвучив шорохом листвы.


Рецензии