4. Копия или оригинал

Я копировал неспешно
Все, что можно обокрасть.
Я хотел лишь жить беспечно,
В список избранных попасть.
Я сделал свой удел угрюмым,
Хотя копировал других.
Мой мир совсем уж стал колючим,
В близи не выдержу глухих.
Я по неволе понабрал
Долгов по чувствам и грехам.
Парнишке папа не сказал,
Что раздавать их будет сам.
Я пофигизмом захлебнулся,
Как забывший школьник сменку.
На принципах не поперхнулся.
Мой альтруизм прошёл проверку.
И если скажут, что не прав,
Улыбка не спадёт с лица.
Я долго шёл и отыскал
Дорогу боли мудреца.
Второй личине неизвестны
Термины тоска и боль.
Он сворует и невесту
С похорон ценой любой.
Ему так хочется быть первым.
Так хочется себя любить.
Другим сжигает пачкой нервы,
О ней не может позабыть.
И все равно, что душу режет
Он сам себе, клыки тупя.
На челюстях приятный скрежет,
Он хочет умереть любя.
И он язвит, не видя края.
Он не хочет быть чужим.
И он горит, не остывая.
Он тоже хочет быть любим.
Жизнь очень близка к финалу,
Сердечку хватит уж чернеть.
Я был рождён оригиналом...
Он копией не даст мне умереть...


Рецензии