Тишина

       
.         Бывает тишина угрюмой,
.         Бывает ласковой она,
.         Смотря какой сейчас объяты думой,
.         Склоняясь над стихами у окна.

.           Вы их напишите или прочтёте,
            И Ваша мысль уже напряжена.
.           Вы кофе свой нечаянно прольёте-
.           О чей-то крик споткнулась тишина!

.         У тишины и запахи, и звуки,
          И даже цвет у каждой свой.
          Есть тишина для встречи,для разлуки
.         И даже тишина,зовущая на бой.

.           А если так случилось,что живёте
.           На рубежах где властвует война,
.           С надеждой и отчаяньем вы ждёте
.           Когда она наступит тишина.

.         Желаю вам её и ласковой,и нежной,
.         Пусть справедливы станут времена.
          А тишина не будет «прежней».
          Пусть БУДУЩЕЕ дарит вам она.
.          
.          
.         


Рецензии