Ветерок дремал, сопя невинно

Тишина зари густела в вечер,
Зависала рябью марь берёз.
На каштанах догорали свечи,
Припылил под ноги ветер-пёс.
Мы с июнем на скамье сидели,
Звук гитары слышался вдали.
И куда-то в вечности летели
Облака как в стае журавли...
Рассыпались изумруды лета
По ветвям столетних тополей...
И скакал по кронам лучик света
Акробатом с цирка «Дю солей».
Ветерок дремал, сопя невинно,
Спал в зарю укутанный камыш.
И молились ивы благочинно -
Не тревожа вызревшую тишь.
Говорил июнь мне бессловесно,
Только нам понятным говорком.
Понимаешь, Коля - если честно,
Я и сам-то с летом чуть знаком.
Но куда ж деваться - это доля,
Мать природа... молча привела...
Ты женат, и что тут делать, Коля?
Мой совет – Любви вам и тепла!


Рецензии
Стихи, по Дикаревски хороши. Тепла Коля.

Барахоев Хасолт   10.06.2020 10:26     Заявить о нарушении
Хасолт, от души... Тепла и света.

Николай Дикарев   10.06.2020 23:36   Заявить о нарушении