Солнце запуталось...

Моей маленькой красавице

Солнце запуталось в волосах,
Брызнув на них золотой отлив.
Тайной незримой воздух пропах,
Нежно прозрачен и терпелив.

Ты так красива и молода,
Свежесть весенюю расплескав,
Ждешь, чтобы кто-нибудь загадал
Вдруг отыскать тебя среди трав.

Вдруг загореться яркой звездой,
Вдруг всколыхнуть небесную высь...
Хочется, только все же постой,
Ты потерпи чуть, не торопись...

Будет и настоящий рассвет,
И рука в запотевшей руке,
И на плечи накинутый плед
Звездного неба в новом витке.

Все это будет, все впереди
Только вот этот солнечный день
Не повторится, как ни крути,
В вечности сжавшись, словно шагрень.

Ты этот луч руками поймай,
Что в волосах твоих так увяз...
Не надейся на будущий рай,
Жизнь - это то, что с нами сейчас.


Рецензии
Замечательное, Лев! Жить нужно здесь и сейчас - это верно и так здОрово!)))Счастья и любви Вашей красавице!)

Татьяна Бабина Берестова   10.06.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Теперь это больше зависит от нее. Мне не передать ей рецепт счастья. Потому что я и сам его не знаю. Да и не так хорошо у меня то и получилось. Надеюсь, ей удастся лучше. Очень надеюсь.

Лев Рапопорт   13.06.2020 15:48   Заявить о нарушении