я буду писать стихи

я буду писать стихи,
просто так,
для себя, для стихий
четырех, ибо дурак,
хотя, может, и нет,
может, кто-то оценит это.
я решил, я поэт,
напишу о морозе - летом,
напишу себе сам
заранее здесь записку
и сразу ее передам,
раз будущее столь близко:

звуки мыслей пока невнятны,
пугает стеклянная дымка слов.
я бы сломался под грузом клятвы,
но ты ведь свободен от всех оков?
надеюсь, ты понял, как не бояться,
как сделать глагол крепче стали,
забыл о защите лица фаянсом,
о сантиментах, что ничего не дали.

с ходу спрошу у тебя о феномене табака,
ибо странно, что людям привычен яд.
не впускай никогда эти едкие облака:
ты и так самоед - сигареты тебя доедят.
зачем сердцу мешать в исполнении
роли своей - питать для вращения оси.
кстати, дабы отбросить я смог волнения:
скажи, папа курить-то бросил?

как бы то ни было, много ли перемен
случится могло в тебе, в целом мире:
исключишь океаны, моря, все взамен
пейзажу с балкона в своей квартире.
если совсем уж честно, ты лучше брось
стремление выйти и стать мишенью.
каждый вовне - живое наречие "врозь",
каждая встреча обречена лишением.

полагаю, ложась дома для сна в кровать,
хотя пядей число пока не равно семи:
как бы больно не падал, силы вставать
не иссякнут в пределах родной семьи.
до последнего дня, выдоха или вздоха,
всегда в ней ранения затянутся, заживут.
плевать, что тошно бывает и плохо,
в семье не страшит ожидание амплитуд.

самих страхов, чего уж таить зазря,
столько, что впору отдать в наследство.
главное, чтобы завтра утренняя заря
ценностью превосходила средства.
страхи рождаются случаем, ненароком,
в детстве, где кусала в колено оса:
то урок, что вне дома - ударит током,
что боязни не скрыть, если видны глаза.

вместе с тем думать бы искренне рад,
что каждый в письме упомянутый знак -
предвестник в плеяде непрожитых дат
улыбки, возникающей просто так.
ибо наивность - это невинность призмы,
никак не черта, свойственная паяцам.
оная в честности звука, что издан
потребностью нашей - смеяться.


Рецензии
Здорово! Понравилось. Я тоже буду писать стихи)))

Татьяна Курзанова   07.06.2020 22:14     Заявить о нарушении