След сохранить над пропастью во ржи...

*.............. <экспромт души 2> ..............*

рвёт душу крик
обидою саднит
минутой время
чуждого полона
когда возник
ненавистный «covid»
глумясь над всеми
силой - «я - корона»

и жизнь и смерть
в одной узде
всем ворожит
беда на свете
не отвести и не стереть…
с мольбою: жить!-
уход в расцвете…

***
след сохранить над пропастью во ржи
что притаилась стебельком лучистым
след жизни той где тучка с небом чистым
как правды крик среди замшелой лжи…
утомлены день с ночкой… в этажи-
легли надежда вера и терпенье
средь суеты чьё горькое мгновенье
слезой потерь вновь множит тиражи

***
что было до и после жутких дней
нет не забудет разум поколенья
представить даже страшно на мгновенья
что всё ж беда на свете всех сильней
что пережить ещё всем предстоит
а жизнь экспрессом убегает в дали
чтоб это горе все не забывали-
навечно время память сохранит

***
со временем шутки плохи
всё вехи одной эпохи
все годы века и даты-
в бессмертном строю солдаты
всё жизни истёртые грани
всё былью что гложет и ранит…
целебной любовью врачует
и днюет в сердцах и ночует

***
НЕ ПРИКАЖЕШЬ ВРЕМЕНИ -
ОНО НЕУМОЛИМО...
НЕ ИЗВЛЕЧЬ ИЗ СТРЕМЕНИ
СПЕШИТ КУДА- ТО МИМО…
НЕ КРУТИТЬ В НЁМ СТРЕЛОК
ЧТОБ ВЕРНУТЬ БЫЛОЕ…
МИГ ПОРОЙ ТАК МЕЛОК
ПЫЛЬ НАНОСИТ СЛОЕМ…

В ВЫСИ СЕРПАНТИНОМ
НА ОРБИТУ К СВЕТУ…
МЕРКНЕТ ПАЛАНТИНОМ
ПОПАДАЯ В ЛЕТУ...
ЖИЗНЬЮ БЛАГОДЕНСТВУЙ
КРОХОЙ МИГ ВКУШАЯ-
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИВЕТСТВУЙ
ГДЕ ЛЮБОВЬ БОЛЬШАЯ!

***
С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
***

(ЛНД)
07.06.2020.
(фото-интернет)


Место Произведение Рейтинг

*1 След сохранить над пропастью во ржи... 411_08.06.2020*
*1 След сохранить над пропастью во ржи... 398_08.06.2020*


Рецензии
Интересная работа, Наденька! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   12.06.2020 14:04     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЕНТИН!
НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ НАХОДОК!

Надежда Линник   14.06.2020 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.