Заявление утят

«Мы идем гулять на речку,
 не хотим быть на крылечке!», -
громко крякнули утята.
«До свидания, ребята!»

И пошли отважно сами.
Говорим тогда мы маме:
«С ними тоже мы пойдём,
ведь опасность есть кругом! –

Может кошка оцарапать,
или схватит наглый пес.
А утята будут плакать.
Не хотим их видеть слёз!»

Мама нам кивнула – верно,
помахала вслед рукой.
«Пусть ведут себя примерно,
вечером вас жду домой.»
07.06.2020 г. в 21.15 мин.


Рецензии