От того, что и сами с усами...

От того,
что и сами с усами, –
это в сказках одни
дураки,  –
мы воротим
от ближних носами,
от всего, от чего
далеки.

Всё пустое! –
в башку не влезает:
не даёт,
не пускает нутро –
твердь ходячая,
рыба земная
на излучинах звёздных
дорог. –

И поэтому
сердцу тревожно, 
то и это
не в радость душе:
всё убого,
нелепо, ничтожно, –
изначально 
безбожно уже.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии