Пол ночи пила

Сыпь, гармоника! Скука… Скука…
Гармонист пальцы льет волной.
Пей со мною, паршивая сука.
Пей со мной. С. Есенин

Пол ночи пила, а под утро тебя искала.
Ждала, что вот-вот отпустит - не отпускало.
Спиной потом подпирала дверной косяк.
Бери, ты меня не хочешь, но вот я вся.
Пол дня под дождём холодным, насквозь промокла.
Машины, фары, люди, витрины, окна.
На острый нож меняла бронежилет.
(Понять - сегодня вывезу или нет).
Смутилась, сжалась и повела плечами -
Во всех прохожих только тебя встречала.
Нельзя заплакать или давить на жалость.
Сдалась под вечер, всхлипнула и сломалась.
Всю ночь пила. Сыпь, гармоника! Скука-скукой.
Потом заржавело что-то и стала сукой.
К стене холодной горячим лбом, обними в парадном.
Тебя я очень. А ты меня? Ну, и ладно.
7.06.20


Рецензии