***

СОБАЧЬЯ ИСТОРИЯ (РАССКАЗ)
==============================

СОБАКИ НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ЛЮДЕЙ - ТОЛЬКО ДРУГИЕ ЧЕМ МЫ..
У СОСЕДЕЙ БЫЛА СОБАЧКА , ДВОРНЯЖКА , ОЧЕНЬ ЗЛАЯ ПОЧТАЛЬОН ЖАЛОВАЛСЯ : БОЯЛСЯ ПОДОЙТИ К ЗАБОРУ .
И ВОТ , ОДНАЖДЫ , КОДА ХОЗЯЙКА ОТКРЫЛА КАЛИТКУ И ВЫШЛА НА УЛИЦУ С СОБАЧКОЙ - ТА ,УВИДЕВ МЕНЯ,
СТАЛА ОТЧАЯННО ЛАЯТЬ . Я ПОДОШЁЛ К НИМ И НЕ ЗНАЮ . ЧТО МНЕ СТУКНУЛО В ГОЛОВУ , СТАЛ РАЗГОВАРИВАТЬ С СОБАКОЙ .
Я СЁЛ НА КОРТОЧКИ И ПРОТЯНУЛ К НЕЙ РУКИ ЛАДОНЯМИ ВВЕРХ .. КАК И БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ - Я БОЮСЬ ЗЛЫХ .ЧУЖИХ СОБАК . А ТУТ НИ ГРАММА СТРАХА.
Я ЕЙ ГОВОРИЛ , ЧТО Я ЕЁ ЛЮБЛЮ , ЧТО ОНА ХОРОШАЯ , ЧТО ОНА ДОБРАЯ . И О ЧУДО !
СОБАЧКА ПОДОШЛА К МОИМ РУКАМ , РЫЧА И БРЫЗГАЯ СЛЮНОЙ ОТ ЗЛОСТИ И ЛИЗНУЛА ЛАДОНЬ .
ПОСЛЕ ЭТОГО Я ЕЩЁ ЖАРЧЕ СТАЛ ОБЪЯСНЯТСЯ В ЛЮБВИ К НЕЙ .
Я ВИДЕЛ , КАК ОНА МУЧАЕТСЯ ПРЕОДОЛЕВАЯ СЕБЯ И НЕ ПОНИМАЯ , ЧТО ПРОИСХОДИТ , НО Я ВДРУГ ВСЁ ПОНЯЛ !
Я БЫЛ СЧАСТЛИВ ..
МЫ ОБА ПОБЕДИЛИ СЕБЯ :
Я СВОЙ СТРАХ !
ОНА СВОЙ ГНЕВ !

03 . 06 . 2020 .


Рецензии