гроза

Гроза бушевала, гром рвал тишину,
И дождь слёзно грех мой замаливал.
А я опускался, блаженно ко дну,
И выход обратно, беспутством заваливал.
Такое бывает, жизнь машет рукой,
Надежды как мух отгоняя,
Трясёт одичало любимый покой,
Тоску на тревогу меняя.
Пройдёт по беспамятству миг роковой,
Сотрутся, пожухнут печали.
И буду бродить, как злой домовой,
Искать за отвагу медали.
Посвежеет, озоном повеет,
Электричество чистит планету,
А страх улетая на лбу запотеет,
Вонзаясь в из болей комету.
Спасибо природа, за мудрость идей,
Всё изливать, что печалит,
Ты лоция счастья и для людей,
Когда параход к беде вдруг причалит.


Рецензии