Ответ твой поучителен и прост

Ответ твой поучителен и прост:
"Милая, не страдай в догадках"-
Сказал ты. И лопнул трос,
Натянутый меж нами мертвой хваткой.

"Не вспоминай меня. Этой зимой
Я страстно жажду перемен.
Устелена дорога вся пургой -
С тобой снег лег до самых до колен.

И не проехать, не пройти. Метет, метет
Белесой пеленой ты небо застежь,
Довольно, иль с земли сотрет!
Ну, отопри же, отопри мне настеж!"

Трос лопнул. Надо подвести итог:
Как только сани сгинули из виду,
Ворвалось солнце на порог,
С тобой ушла пурга! Я так, я не в обиду.


Рецензии