Последний Стих Десятых

30.12.19

Последний стих десятилетья
Пишу, исполнен разных дум.
Мне было б хуже бы, не встреть я
Вскормила музу что мой ум.

Я путь прошёл довольно длинный
И изменился сильно в нём.
Его изгиб невидим, дымный,
Но озаряю я огнём

Мою дорогу. И работа,
Над коей я сейчас тружусь,
Ярчайший огнь крови и пота
На коий пыхнуть я гожусь.

Десятые. Начало. Лира
Лишь только зиждиться в руках.
Её звучанье глухо, криво
И слишком мал игры размах.

Но всё ж души наивной силы
Уж пышат искренностью в ней.
они всю жизнь мне буду милы,
В стихах душа всего важней.

И набирает обороты
Моя неслышная игра.
Я попадать пытаюсь в ноты,
Трудясь от ночи до утра.

Я раз за разом получаю
Щелчки по носу своему,
Когда в пути того встречаю,
Игра смешна моя кому,

И лучше я стремлюсь на лире
Чем этот кто-то заиграть.
Во мне азарт, и в целом мире
Стремленье некому унять!

И этой гонкой и желаньем
Я десять лет уже дышу,
И лиры скромнейшем бряцаньем
Кормлю уставшую душу.

Но я боюсь, подобно смерти,
Что незаметно тихий стих
Покинет искренность, и черти
Пожрут порыв идей моих.

Мой стих не сможет оставаться
Прекрасным, если мерзкий я.
И нужно мне с собой сражаться
И начинать свой стих с себя.

Я так боюсь, что проиграю
И стану, свой оконча путь,
Тем, что пока что презираю,
К чему пока стыжусь прильнуть!

И если дёготь уж разлился
Средь мёда сердца моего,
То продолжает оно биться
Лишь для поэзьи, для того

Чтоб лира пеньем наслаждала,
Пока способна, слух людей
И, в затухающей, блистала
Душе пиитовой моей!

Последний стих десятилетья
Пишу, исполнен разных дум.
Мне было б хуже бы, не встреть я
Вскормила музу что мой ум.


Рецензии