Пионы и отражение

Перед зеркалом красивым
я поставила цветы,
красовались горделиво,
словно девичьи банты.

А из зеркала пионы,
так на них похожие,
посылали им поклоны,
и улыбки множили.

Все пионы в вазе
гордо приосанились,
отраженью в зеркале
грациозно кланялись.

-Как вы поживаете?-
скромно вопрошали,
но цветы из зеркала
им не отвечали.

Зеркало сказало:
-Ни к чему волнение,
ведь во мне пионы-
ваше отражение.

Вы,цветы живые,
трепетные лики,
на бутонах ваших
солнечные блики.

Удивлялось зеркало:
-Что же вы грустите?
Яркие,красивые,
радуйтесь,живите!

И ответ пионов
был предельно точен:
"Без друзей на свете
как-то всё не очень".


Рецензии
Очень трогательно и нежно написано. А пионы получились просто живые.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.06.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый, приятный отзыв!
С уважением и теплом, Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   16.06.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.