Ты богат, я очень беден

Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;

Александр Пушкин

Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Я обычный, неприметен
И как франт не разодет.

Ты в стремленьях приземлённый,
Я ж летаю в облаках.
И в раздумья погружённый,
Часто густо весь в долгах.

А душа моя витает,
Чужд и странен этот мир.
Но в унынье не впадает,
Лучше ей бродить средь лир.

Ты женатый, я же холост.
С чувствами порой борьба,
И, увы, уже немолод,
Не сложилось, не судьба...

Владимир Ольховой. 7 Июня 2020.


Рецензии